Tutu de feijão com torresmo

Tutu de FeijãoO tradicional tutu de feijão é um prato que remonta a época dos tropeiros e é típico da cozinha mineira, paranaense e paulista. O Portal da Cultura Brasileira amplia a quantidade de receitas para retemperar a culinária brasileira.

- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 150g de toucinho picado
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1 kg de feijão cozido
- Sal a gosto
- Farinha de mandioca - o suficiente para dar o ponto
- 150g de torresmos quebrados com martelo de carne
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- Pimenta a gosto

Torresmo:

- 1kg de barriga de porco fresca
- Sal a gosto

Modo de Preparo

Tutu de feijão:

Frite o toucinho no óleo, quando estiverem fritos, retire,
escorra e reserve. No mesmo óleo refogue a cebola e o alho. Junte
o feijão e acerte o sal. Coloque a farinha de mandioca aos
poucos, mexendo sempre, até obter um pirão não muito duro. 

Junte o toucinho frito, os torresmos, a salsinha e a cebolinha.
Misture bem se preferir adicione pimenta.

Torresmo:

Corte a barriga fresca em cubos, leve ao fogo baixo numa panela e
deixe dourar. Mexendo sempre com cuidado. (atenção: cuidado com
os respingos de gordura). 

Acerte o sal. Fica no fogo mais ou menos uma hora.

Compartilhar: