O tradicional tutu de feijão é um prato que remonta a época dos tropeiros e é típico da cozinha mineira, paranaense e paulista. O Portal da Cultura Brasileira amplia a quantidade de receitas para retemperar a culinária brasileira.
- 1/2 xícara (chá) de óleo - 150g de toucinho picado - 1 cebola média picada - 1 dente de alho picado - 1 kg de feijão cozido - Sal a gosto - Farinha de mandioca - o suficiente para dar o ponto - 150g de torresmos quebrados com martelo de carne - 1 colher (sopa) de salsinha - 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada - Pimenta a gosto Torresmo: - 1kg de barriga de porco fresca - Sal a gosto
Modo de Preparo
Tutu de feijão: Frite o toucinho no óleo, quando estiverem fritos, retire, escorra e reserve. No mesmo óleo refogue a cebola e o alho. Junte o feijão e acerte o sal. Coloque a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até obter um pirão não muito duro. Junte o toucinho frito, os torresmos, a salsinha e a cebolinha. Misture bem se preferir adicione pimenta. Torresmo: Corte a barriga fresca em cubos, leve ao fogo baixo numa panela e deixe dourar. Mexendo sempre com cuidado. (atenção: cuidado com os respingos de gordura).
Acerte o sal. Fica no fogo mais ou menos uma hora.