O torrone é um doce de origem italiana feito com claras de ovo, mel e amêndoas. Ele ganhou novas versões no mundo inteiro, como o torrone de castanha de caju. É possível até encontrar torrone coberto de chocolate! Imagina que delícia de combinação!
Ingredientes
Torrone
- 200 g de açúcar
- 200 ml de mel
- 200 ml de água
- 4 claras
- 1 pitada de sal
- 1 pacote de gelatina (dissolvida conforme o fabricante)
- 350 g de amendoins torrados, descascados e sem as peles e triturados grosseiramente (deixe alguns com pele, para dar cor ao recheio)
- 2 colheres (sopa) rasas de achocolatado para polvilhar
- 2 colheres (sopa) de água para salpicar
Caramelo
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Torrone
- Numa panela, coloque o açúcar, o mel e a água e leve ao fogo moderado (135 ºC) para ferver até obter uma calda em ponto de fio grosso, +/- 20 minutos.
- Coloque as claras e o sal na vasilha de uma batedeira e bata até formar picos firmes.
- Ainda batendo, acrescente, aos poucos, a calda de açúcar e a gelatina. Continue batendo até obter uma mistura fofa e espessa (+/- 5 minutos).
- Desligue a batedeira e misture delicadamente os amendoins.
- Numa fôrma de pudim (21 cm de diâmetro) JÁ CARAMELIZADA, polvilhe o achocolatado e salpique a água. Despeje a mistura da batedeira e leve para a geladeira de um dia para o outro.
- Para desenformar, aqueça o fundo da fôrma na boca do fogão (para que o caramelo amoleça) e vire num prato refratário.
Caramelo
- Numa panela em fogo médio, derreta açúcar até obter um tom de caramelo, junte água e cozinhe até formar uma calda grossa.
- Despeje essa calda numa fôrma de pudim de 21 cm de diâmetro e deixe esfriar. Reserve.
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