Torresmo na panela de pressão: crocante e rápido para acompanhar sua cerveja

 

Descubra como preparar essa delícia de boteco em casa sem complicação

O torresmo é um clássico irresistível para acompanhar aquela cerveja gelada. Se você está em busca de uma forma prática e rápida de fazer esse petisco em casa, o Portal Brasil Cultura te ensina o passo a passo de como preparar torresmo na panela de pressão, com fotos que detalham cada etapa!

Depois de aprender como fazer torresmo de toucinho na pressão, você certamente vai repetir essa receita mais vezes! O grande segredo é que, além de ficar pronto em apenas 30 minutos, o torresmo sai crocante, sequinho e sem fazer sujeira no fogão, já que ele não estoura durante o preparo. Você vai precisar de ingredientes simples: toucinho (também conhecido como barriga de porco ou panceta), óleo, sal e suco de limão.

Vamos juntos preparar essa receita de torresmo crocante e irresistível? Confira todos os detalhes a seguir e mãos à obra!

 

Ingredientes para fazer Torresmo crocante na panela de pressão:

1 quilograma de toucinho (barriga de porco)

1 fio de óleo

sal a gosto

limão a gosto

Também lhe pode interessar: Torresmo pururuca com pinga

Como fazer Torresmo crocante na panela de pressão:

1

Corte o toucinho em pedaços e tempere com com sal e suco de limão a gosto. Coloque um fio de óleo na panela de pressão (apenas o suficiente para cobrir o fundo) e arrume nela o toucinho temperado.

 

Dica: Lembre que, para conseguir torresmo crocante, o toucinho deverá ter uma camada de gordura generosa.

 

Receita de Torresmo crocante na panela de pressão – Passo 1

 

2

Retire a borracha da panela de pressão e tampe a panela. Leve ao fogo baixo e deixe fritar por 10-20 minutos, até a carne ficar cozinhada e douradinha. Desligue o fogo, escorra o excesso de gordura e guarde essa gordura num pote (ela vai virar banha). Deixe esfriar a gordura e o toucinho também.

 

Dica: O torresmo de panela de pressão não pode pegar a pressão, por isso você precisa retirar a borra. Você saberá que o toucinho está pronto quando parar de estourar.

 

Receita de Torresmo crocante na panela de pressão – Passo 2

3

Quando a gordura (banha) estiver sólida, volte a esquentar (pode ser na panela comum ou numa frigideira funda) até derreter. Adicione o toucinho e frite novamente, sem tampar, desta vez para a pele ficar mais crocante. Depois retire o com a ajuda de uma escumadeira e deixe escorrendo em papel toalha, para ficar sequinho.

 

Receita de Torresmo crocante na panela de pressão – Passo 3

 

4

Deixe esfriar completamente e está pronto seu torresmo de barriga de porco! Agora que você sabe como fazer barriga de porco na panela de pressão não hesite em preparar esta receita com as nossas dicas e dizer nos comentários o que você achou. Bom apetite!

 

Confira também como fazer estas receitas com toucinho:

 

Feijão com toucinho fresco

Arroz de toucinho

Barriga de porco fácil

Dica: Passe a gordura do torremo por uma peneira (para filtrar os pedaços queimadinhos) e use em receitas salgadas, no lugar da manteiga e da margarina.

 

Receita de Torresmo crocante na panela de pressão – Passo 4

Se você gostou da receita de Torresmo crocante na panela de pressão, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas de Salgadinhos fritos.

 

Como fazer torresmo na panela de pressão com bicarbonato

Existe um truque na hora de conseguir torresmo caseiro crocante e ele se chama bicarbonato de sódio! Esse ingrediente tão versátil na cozinha pode ser usado para reduzir o cheiro a fritura e conseguir um couro de torresmo sequinho e ainda mais crocante. Por isso vale a pena saber como fazer torresmo na panela de pressão com bicarbonato, que fica tal qual o torresmo de boteco!

 

Para preparar torresmo sequinho com bicarbonato simplesmente coloque 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio em cada 1 quilograma de torresmo na hora de temperar. Cozinhe o toucinho no jeito indicado na receita acima e confira a diferença na crocância!

 

 

 

Compartilhar:

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*