A Receita de torresmo a pururuca que o Portal Brasil Cultura trás é uma iguaria da culinária mineira, é fácil de fazer e fica uma delícia.
INGREDIENTES
- 1 copo de cachaça branca
- 2 kg de barriga de porco ou panceta
- pimenta-do-reino a gosto
- sal fino a gosto
- óleo para fritar
MODO DE PREPARO
- Umideça a barriga de porco com a cachaça branca e deixe descansar por 5 minutos
- Tempere os dois lados com pimenta-do-reino e sal a gosto
- Enrrole bem apertado com um barbante, como um rocambole
- Amarre bem firme, para que não escape
- Coloque no forno sem cobrir por 1 hora e 10 minutos a 220° C
- Depois de assado, retire do forno e deixe esfriar para cortar
- Corte em rodelas e retire o barbante
- Aqueça o óleo (bem quente) para fritar as rodelas
- Depois de bem quente, coloque uma rodela de cada vez para fritar até dourar os dois lados (sempre virando).
- Retire depois de frito e coloque no papel-toalha para retirar o excesso de óleo
- Corte ainda quente e sirva com uma salada verde
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