TORRESMO DE ROLO

Receita de torresmo a pururuca que o Portal Brasil Cultura trás é uma iguaria da culinária mineira, é fácil de fazer e fica uma delícia.

INGREDIENTES

  • 1 copo de cachaça branca
  • 2 kg de barriga de porco ou panceta
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal fino a gosto
  • óleo para fritar

MODO DE PREPARO

  1. Umideça a barriga de porco com a cachaça branca e deixe descansar por 5 minutos
  2. Tempere os dois lados com pimenta-do-reino e sal a gosto
  3. Enrrole bem apertado com um barbante, como um rocambole
  4. Amarre bem firme, para que não escape
  5. Coloque no forno sem cobrir por 1 hora e 10 minutos a 220° C
  6. Depois de assado, retire do forno e deixe esfriar para cortar
  7. Corte em rodelas e retire o barbante
  8. Aqueça o óleo (bem quente) para fritar as rodelas
  9. Depois de bem quente, coloque uma rodela de cada vez para fritar até dourar os dois lados (sempre virando).
  10. Retire depois de frito e coloque no papel-toalha para retirar o excesso de óleo
  11. Corte ainda quente e sirva com uma salada verde
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