Encontrado apenas nos meses de outono e inverno, o pinhão tem tudo a ver com o frio. Nos estados do Paraná, Santa Cataria e Rio Grande do Sul é comum esse prato saboroso.
INGREDIENTES
400 g de pinhão cozinho e descascado.
1 cebola média.
100 g de bacon picados em cubinhos.
200 g de linguiça calabresa defumada em fatias.
200 g de alcatra em cubos (ou outra carne de sua preferência, varia apenas o tempo de cozimento).
Azeite apenas para refogar a cebola.
Pimenta tabasco (a gosto).
Cebolinha picada (a gosto).
2 caldos de carne dissolvidos.
MODO DE PREPARO
Separe o pinhão previamente cozido e descascado em duas vasilhas com quantidades iguais
Pegue uma das partes do pinhão (200 g) leve ao liquidificador e bata com o caldo de carne dissolvido, complete com água o suficiente para cobrir o pinhão
Reserve
Refoge a cebola picada no azeite
Na panela da cebola coloque a carne e misture
Coloque o bacon e misture
Faça o mesmo com a linguiça calabresa
Refoge tudo e comece a colocar o caldo de pinhão que estava no liquidificador
Pegue a segunda parte do pinhão corte em fatias e despeje junto com os outros ingredientes
Caso seja necessário coloque mais água, mas apenas o suficiente para cobrir os ingredientes
Essa quantidade varia de pinhão pra pinhão existem alguns que sugam mais água
Deixe cozinhar por aproximadamente 30-40 minutos em fogo médio
Sempre dando umas mexidas com a colher
Passado este tempo retire do fogo e acrescente a pimenta tabasco (se quiser)
Prove para verificar o sal, pois varia pra cada paladar
Jogue a cebolinha picada no prato ao servir
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