Sardinha na brasa é um prato tipicamente português, na região de Lisboa nas festas dos santos populares, são as mais desejadas do povo português e nós brasileiros aprendemos a gostar e fazer. As sardinhas são muito consumidas no verão, em restaurantes à beira mar ou em almoços de família, normalmente são acompanhadas por uma sangria (receita que daremos em breve aqui no Portal da Cultura Brasileira) bem gelada.
Ingredientes
6 a 10 sardinhas graúdas, frescas, inteiras e com escamas
2 a 3 batatas
1 xícara de chá de sal grosso
1 colher de chá de sal refinado
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Preparo
- Modo de Preparar
- A distância da grelha para assar as sardinhas deve ser bem pequena, cerca de 5cm. Polvilhe o sal grosso sobre as sardinhas inteiras, sem retirar escamas nem a barrigada. Coloque-as na grelha especial (dupla, que fecha). Leve-as ao braseiro e deixe-as apenas durante 3 minutos de cada lado. Se as brasas se incendiarem com a gordura desprendida das sardinhas, não jogue água apenas levante a grelha e espere o fogo apagar. Depois de assadas, abra a barriga das sardinhas com uma faca e retire a barrigada e a espinha. As escamas se soltaram da pele com facilidade. Depois de assadas, abertas e limpas, tempere-as salpicando com o sal refinado, e regando com o vinagre e o azeite.
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