Rota dos Petiscos: Começa o Comida di Buteco 2025 em Curitiba com 37 Butecos e Muito Sabor!

 

 

De costelinha suína a dadinhos de barreado, evento completa 10 anos na capital paranaense com preço fixo de R$ 35 e receitas pra lá de criativas

Quando abril chega, os butequeiros de plantão já sabem: é hora de butequear! E em 2025, o Comida di Buteco celebra uma década de história em Curitiba com uma edição recheada de sabor, tradição e petiscos que prometem agradar do raiz ao gourmet.

A competição começou nesta sexta-feira (11) e vai até 4 de maio, reunindo 37 bares e botecos de Curitiba e São José dos Pinhais. Cada um criou um prato exclusivo — todos vendidos por R$ 35 — que será avaliado pelo público e jurados em quatro categorias: sabor, atendimento, higiene e temperatura da bebida.

Veja abaixo a lista de todos os participantes e os petiscos que estão na disputa. Programe sua rota, marque os amigos e partiu buteco!

️ Lista de Butecos do Comida di Buteco 2025 – Curitiba e Região

  1. Anita Restaurante e Petiscaria
    Barreirinha
    Costelinha Anita — Costelinha de porco sem osso no tempero da casa
  2. Apollo Bar
    Uberaba
    Bolinho de carne suína com alecrim — Com molho especial
  3. Armazém Califórnia
    Centro
    Alcatra Al Sufra — Alcatra com kibe assado e molho oriental
  4. Armazém do Espetinho
    Xaxim
    Assados & Cozidos — Kafta de costela desconstruída com molho especial
  5. Baba Salim
    Centro
    Awarma Salim — Carne com homus, cebola crispy e pão sírio
  6. Bar do Cláudio
    Cajuru
    Porkpinion — Kibe de pernil com pinhão, molhos de requeijão e geleia de pimenta
  7. Bar do Edmundo
    Bacacheri
    Buchicho — Espetinhos de bucho e doces Romeu e Julieta
  8. Bar do Gildo
    Boa Vista
    Carne doida do Gildo — Carne bovina desfiada no pão
  9. Bar do Montejorge
    Vila Izabel
    Porco atolado — Porco desfiado com creme de queijos e pães
  10. Bar do Morango
    Boa Vista
    Kafta desconstruída do Morango — Kafta de carneiro com molho hortelã
  11. Bar Quintal Maria Flor
    Boa Vista
    Isso aqui tá bom demais — Costela com mandioca e sobremesa de banana flambada
  12. Basset Lanches
    Centro Cívico
    Coração Crocante — Coração de frango empanado
  13. Bom Bolinho
    São José dos Pinhais
    Sabores de Boteco — Mignon suíno, bolinhos recheados e molho de queijos
  14. Botega Bar e Petiscaria
    Santa Felicidade
    Botequinho — Rabada com quiabo e polenta
  15. Brado Bar
    São José dos Pinhais
    Parme Di Buteco — Releitura mineira com rabada e quiabo
  16. Cabana Bar & Petiscaria
    Cristo Rei
    Espetinho de Tilápia — Com molho de alcaparras
  17. Casa Velha
    Abranches
    Combinado Casa Velha — Espetinhos com palitos de milho verde
  18. Dom Rodrigo
    Santa Felicidade
    Polpetovo Di Buteco — Porpetones com recheio de cogumelos e ovo
  19. Edem Pub
    São José dos Pinhais
    Santo Bolinho — Bolinho de costela com molho de abacaxi
  20. Farofa Bar e Restaurante
    Jardim das Américas
    Xonei no pirogue!! — Pirogue com recheios mineiros e farofa de torresmo
  21. Gordo & Magro Gastrobar
    Santa Cândida
    Trio Trem Bão Sô — Torresmo, linguiça na cachaça e mandioca
  22. Ite’s Bar
    Cajuru
    Carpaccio de lagarto — Com broa de centeio e pastinha
  23. Jacobina Bar
    Alto da XV
    Do Oiapoque ao Chuí — Petiscos de várias regiões do Brasil
  24. Jambu Bar Jardim
    Água Verde
    Dupla Mineira — Bolinhos de frango no macarrão cabelo de anjo
  25. KO Gastropub
    Capão Raso
    PetisKO — Cestinhas recheadas, inclusive uma doce
  26. Mr. Chapeiro Gastrobar
    Xaxim
    Porpeta Di Buteco — Bolinho de fraldinha com molhos especiais
  27. O Portão Bar e Petiscaria
    Portão
    Tilacrocante Tropical — Dadinhos de tilápia com molhos exóticos
  28. O Taberneiro
    Água Verde
    Bolinho Taberneiro — Carne bovina com maionese defumada
  29. Obrzut-Bar
    Campo Comprido
    Alcatra cremosa — Com creme de batata e requeijão
  30. Paparico Gastrobar
    Boa Vista
    Batata metida à besta!! — Carne na panela com batata frita e crosta de queijo
  31. PickNick Bar
    Santa Felicidade
    Agarradinho de mignon — Mignon e queijo coalho empanados

32. Quintal do Santa
Santa Cândida
Dadinhos de barreado — Carne

Schnaps Bar
Petisco concorrente: Festerê di Buteco – Arancini de queijo com creme de milho e gorgonzola, pipoca de bacalhau e ouriço de linguiça Blumenau com queijo. Acompanha molho da casa e bolinho de chuva.
Horário de funcionamento: Sábado e Domingo das 12h às 16h | Terça a Sexta das 11h30 às 14h30
Endereço: Rua André Zanetti, 129 – Vista Alegre, Curitiba – PR


Seu Luis Bar e Petiscaria
Petisco concorrente: Carne de Onça – Carne de onça com cebola crua e cebolinha. Acompanha limão, azeite de oliva e mostarda escura.
Horário de funcionamento: Segunda a Sexta das 18h às 23h30 | Sábado das 11h30 às 23h30
Endereço: Rua José Ziliotto, 223 – Centro, São José dos Pinhais – PR


Trieste Bar e Restaurante
Petisco concorrente: Tchaika no Ovo – Ovo cozido recheado com cream cheese, cheiro verde e bacon; ceviche de ovo com pastel de linguiça Blumenau e cream cheese; mini pastéis de banana com doce de leite e paçocão de colher.
Horário de funcionamento: Segunda a Sexta das 18h às 23h30 | Sábado das 18h às 22h
Endereço: Rua Professor Francisco Zardo, 920 – Dentro do Estádio, Santa Felicidade, Curitiba – PR


Zezito’s
Petisco concorrente: Asa Branca – Sanduíche de cupim com queijo provolone, rúcula e maionese com mostarda.
Horário de funcionamento: Segunda a Sábado das 17h30 à 00h
Endereço: Rua Dom Pedro I, 345 – Água Verde, Curitiba – PR

Compartilhar:

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*