
De costelinha suína a dadinhos de barreado, evento completa 10 anos na capital paranaense com preço fixo de R$ 35 e receitas pra lá de criativas
Quando abril chega, os butequeiros de plantão já sabem: é hora de butequear! E em 2025, o Comida di Buteco celebra uma década de história em Curitiba com uma edição recheada de sabor, tradição e petiscos que prometem agradar do raiz ao gourmet.
A competição começou nesta sexta-feira (11) e vai até 4 de maio, reunindo 37 bares e botecos de Curitiba e São José dos Pinhais. Cada um criou um prato exclusivo — todos vendidos por R$ 35 — que será avaliado pelo público e jurados em quatro categorias: sabor, atendimento, higiene e temperatura da bebida.
Veja abaixo a lista de todos os participantes e os petiscos que estão na disputa. Programe sua rota, marque os amigos e partiu buteco!
️ Lista de Butecos do Comida di Buteco 2025 – Curitiba e Região
- Anita Restaurante e Petiscaria
Barreirinha
Costelinha Anita — Costelinha de porco sem osso no tempero da casa - Apollo Bar
Uberaba
Bolinho de carne suína com alecrim — Com molho especial - Armazém Califórnia
Centro
Alcatra Al Sufra — Alcatra com kibe assado e molho oriental - Armazém do Espetinho
Xaxim
Assados & Cozidos — Kafta de costela desconstruída com molho especial - Baba Salim
Centro
Awarma Salim — Carne com homus, cebola crispy e pão sírio - Bar do Cláudio
Cajuru
Porkpinion — Kibe de pernil com pinhão, molhos de requeijão e geleia de pimenta - Bar do Edmundo
Bacacheri
Buchicho — Espetinhos de bucho e doces Romeu e Julieta - Bar do Gildo
Boa Vista
Carne doida do Gildo — Carne bovina desfiada no pão - Bar do Montejorge
Vila Izabel
Porco atolado — Porco desfiado com creme de queijos e pães - Bar do Morango
Boa Vista
Kafta desconstruída do Morango — Kafta de carneiro com molho hortelã - Bar Quintal Maria Flor
Boa Vista
Isso aqui tá bom demais — Costela com mandioca e sobremesa de banana flambada - Basset Lanches
Centro Cívico
Coração Crocante — Coração de frango empanado - Bom Bolinho
São José dos Pinhais
Sabores de Boteco — Mignon suíno, bolinhos recheados e molho de queijos - Botega Bar e Petiscaria
Santa Felicidade
Botequinho — Rabada com quiabo e polenta - Brado Bar
São José dos Pinhais
Parme Di Buteco — Releitura mineira com rabada e quiabo - Cabana Bar & Petiscaria
Cristo Rei
Espetinho de Tilápia — Com molho de alcaparras - Casa Velha
Abranches
Combinado Casa Velha — Espetinhos com palitos de milho verde - Dom Rodrigo
Santa Felicidade
Polpetovo Di Buteco — Porpetones com recheio de cogumelos e ovo - Edem Pub
São José dos Pinhais
Santo Bolinho — Bolinho de costela com molho de abacaxi - Farofa Bar e Restaurante
Jardim das Américas
Xonei no pirogue!! — Pirogue com recheios mineiros e farofa de torresmo - Gordo & Magro Gastrobar
Santa Cândida
Trio Trem Bão Sô — Torresmo, linguiça na cachaça e mandioca - Ite’s Bar
Cajuru
Carpaccio de lagarto — Com broa de centeio e pastinha - Jacobina Bar
Alto da XV
Do Oiapoque ao Chuí — Petiscos de várias regiões do Brasil - Jambu Bar Jardim
Água Verde
Dupla Mineira — Bolinhos de frango no macarrão cabelo de anjo - KO Gastropub
Capão Raso
PetisKO — Cestinhas recheadas, inclusive uma doce - Mr. Chapeiro Gastrobar
Xaxim
Porpeta Di Buteco — Bolinho de fraldinha com molhos especiais - O Portão Bar e Petiscaria
Portão
Tilacrocante Tropical — Dadinhos de tilápia com molhos exóticos - O Taberneiro
Água Verde
Bolinho Taberneiro — Carne bovina com maionese defumada - Obrzut-Bar
Campo Comprido
Alcatra cremosa — Com creme de batata e requeijão - Paparico Gastrobar
Boa Vista
Batata metida à besta!! — Carne na panela com batata frita e crosta de queijo - PickNick Bar
Santa Felicidade
Agarradinho de mignon — Mignon e queijo coalho empanados
32. Quintal do Santa
Santa Cândida
Dadinhos de barreado — Carne
Schnaps Bar
Petisco concorrente: Festerê di Buteco – Arancini de queijo com creme de milho e gorgonzola, pipoca de bacalhau e ouriço de linguiça Blumenau com queijo. Acompanha molho da casa e bolinho de chuva.
Horário de funcionamento: Sábado e Domingo das 12h às 16h | Terça a Sexta das 11h30 às 14h30
Endereço: Rua André Zanetti, 129 – Vista Alegre, Curitiba – PR
Seu Luis Bar e Petiscaria
Petisco concorrente: Carne de Onça – Carne de onça com cebola crua e cebolinha. Acompanha limão, azeite de oliva e mostarda escura.
Horário de funcionamento: Segunda a Sexta das 18h às 23h30 | Sábado das 11h30 às 23h30
Endereço: Rua José Ziliotto, 223 – Centro, São José dos Pinhais – PR
Trieste Bar e Restaurante
Petisco concorrente: Tchaika no Ovo – Ovo cozido recheado com cream cheese, cheiro verde e bacon; ceviche de ovo com pastel de linguiça Blumenau e cream cheese; mini pastéis de banana com doce de leite e paçocão de colher.
Horário de funcionamento: Segunda a Sexta das 18h às 23h30 | Sábado das 18h às 22h
Endereço: Rua Professor Francisco Zardo, 920 – Dentro do Estádio, Santa Felicidade, Curitiba – PR
Zezito’s
Petisco concorrente: Asa Branca – Sanduíche de cupim com queijo provolone, rúcula e maionese com mostarda.
Horário de funcionamento: Segunda a Sábado das 17h30 à 00h
Endereço: Rua Dom Pedro I, 345 – Água Verde, Curitiba – PR
Faça um comentário