Robalo Assado no Forno

Uma boa receita para Robalo feito no forno. Bem simples de fazer e fica mesmo uma delícia. Os robalos são peixes de água salgada, embora migrem, com a finalidade de procriação e alimentação para estuários, manguezais, braços de rio de água salobra, são também encontrados em água doce. Têm um corpo alongado e comprido. Alimentam-se de pequenos peixes e crustáceos, especialmente camarões e caranguejos. Preferem águas correntes, limpas e sombreadas, onde ficam próximos ao fundo. A cor do dorso é acinzentada com reflexos prateados e o ventre é esbranquiçado. A desova do robalo é entre janeiro e março. O robalo-flecha é o maior da família com 1,2 m de comprimento total e 25 kg. O robalo-peva é menor, alcançando 50 cm de comprimento e 5 kg. O robalo normal alcança 1 m e 11 kg.

Ingredientes:

 2 robalos

 4 dentes de alho

 1 cebola grande

 4 colheres de sopa de polpa de tomate vinho branco

 2 colheres de sobremesa de manteiga batatas azeite,sal e pimenta q.b.

 Pré- aqueça o forno a 180ºC.

 Num pirex, colocam-se as cebolas em meias- luas e rega-se com um pouco de azeite, adiciona-se a polpa de tomate e coloca-se o peixe.

 Tempera-se com o alho picadinho, sal e pimenta e por cima de cada um ponho um pouco de manteiga, regue com mais azeite e o vinho branco.

 Leve ao forno.

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