Receitas de Verão

O verão é a estação mais quente do ano. Nessa estação, além das temperaturas serem elevadas, os dias são mais longos, época ideal para às férias e para saborear deliciosas receitas próprias da estação. As receitas de verão são leves e refrescantes. Aqui na seção de receitas do Portal Brasil Cultura, você encontra várias receitas para o verão super fáceis de fazer. Saladas, sorvetes, sobremesas, bebidas, carnes e muito mais. Irresistível!


Receita de Peito de Frango, Maçã Verde e Erva-doce

Ingredientes
6 filés de peito de frango finos
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
2 maçãs verdes pequenas com
casca, cortadas em lâminas finas
2 bulbos pequenos de erva-doce cortados em lâminas finas
Sumo de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 colheres (sopa) de azeite
Pimenta rosa para decorar

Modo de Preparo
Tempere a maçã e a erva-doce com sal, sumo de limão e azeite e
ponha para gelar.
Tempere os filés de frango com sal e pimenta e enrole cada filé com um palito de madeira, formando um
rolinho.
Cozinhe os rolinhos por 20 minutos, em água fervente temperada com sal, o vinagre e 1 colher (chá) de azeite, até ficarem macios. Tire da panela e deixe amornar. Retire os palitos dos rolinhos e corte-os em rodelas. Espere esfriar.
Acomode os rolinhos e a salada de maçã e erva-doce num prato de
servir. Regue com azeite. Decore com pimenta rosa. Sirva.

Receita de Peixe Empanado com Tomate e Alcaparras

Ingredientes
1 kg de robalo cortado em
quadrados de 2 cm
Sumo de 2 limões sicilianos
Raspa da casca de 1 limão siciliano
Fatias de limão siciliano
Sal e pimenta-do-reino moída
Farinha de trigo para empanar
1 xícara de óleo (de milho ou girassol) para fritar
400g de tomates-cereja cortados em quatro partes
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de alcaparras lavadas e escorridas

Modo de Preparo
Tempere o peixe com sal, pimenta e sumo de 1 limão. Reserve.
Tempere o tomate com sal, o azeite, o sumo restante, as raspas, as alcaparras e leve para gelar.
Passe o peixe pela farinha e agite para retirar o excesso. Em uma frigideira ou panela pequena, aqueça o óleo e frite os pedaços de peixe aos poucos, até ficarem bem dourados. n Retire com uma escumadeira e escorra em papel toalha. Decore com as fatias de limão.
Sirva o peixe em temperatura ambiente com salada de tomate.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Peixe Empanado com Tomate e Alcaparras

Saiba mais…

Compartilhar:

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*