Receita – Fritada de lambari

receita de lambariLambari é o primeiro nome gravado na história da maioria dos pescadores brasileiros. Fama e adjetivos não faltam: o pequeno predador é, esportivo, voraz, etc. Mas o fundamental é que o nosso pequeno e valente lambari é saboroso, principalmente em uma fritada.

 

Ingredientes e Preparo:

  • 500 gramas de lambari, piaba ou manjubinha —

  • Sal a gosto;

  • Farinha de trigo;

  • 2 litros de óleo;

  • Limão a gosto.

Preparo:

  1. Limpe o lambari ou manjubinha e faça uns 10 cortes transversais nas laterais do peixe.

  2. Tempere com sal a gosto.

  3. Passe na farinha de trigo e depois retire o excesso com auxílio de uma peneira.

  4. Numa panela alta, (10 cm altura x 24 cm de diâmetro) ou uma caçarola média, aqueça o óleo a 180 graus e frite o lambari por cerca de 10 minutos ou até que fique com uma consistência firme e seca e dourada.

  5. Cuidado para que ele não torre muito, pois isso deixa um gosto amargo.

  6. Escorra o excesso de óleo e coloque sobre o papel toalha para absorver o óleo.

  7. Sirva com limão, a gosto e outras guarnições.

Compartilhar:

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*