Lambari é o primeiro nome gravado na história da maioria dos pescadores brasileiros. Fama e adjetivos não faltam: o pequeno predador é, esportivo, voraz, etc. Mas o fundamental é que o nosso pequeno e valente lambari é saboroso, principalmente em uma fritada.
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500 gramas de lambari, piaba ou manjubinha —
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Sal a gosto;
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Farinha de trigo;
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2 litros de óleo;
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Limão a gosto.
Preparo:
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Limpe o lambari ou manjubinha e faça uns 10 cortes transversais nas laterais do peixe.
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Tempere com sal a gosto.
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Passe na farinha de trigo e depois retire o excesso com auxílio de uma peneira.
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Numa panela alta, (10 cm altura x 24 cm de diâmetro) ou uma caçarola média, aqueça o óleo a 180 graus e frite o lambari por cerca de 10 minutos ou até que fique com uma consistência firme e seca e dourada.
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Cuidado para que ele não torre muito, pois isso deixa um gosto amargo.
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Escorra o excesso de óleo e coloque sobre o papel toalha para absorver o óleo.
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Sirva com limão, a gosto e outras guarnições.
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