Receita de sardinha na brasa

Puxar a brasa à sua sardinha, é uma expressão popular muito utilizada, que significa defender os nossos interesses pessoais, e que tem a sua origem na confecção do prato em si. A forma como se coloca as sardinhas com as barrigas para dentro em cima da brasa, numa posição cabeça/rabo, e a forma como se ateia e queima o carvão, assando a sardinha em lume brando, dando a volta na grelha dupla, dando a entender que se puxa a sardinha na nossa direção

  • Ingredientes
  • 6 a 10 sardinhas graúdas, frescas, inteiras e com escamas
  • 2 a 3 batatas
  • 1 xícara de chá de sal grosso
  • 1 colher de chá de sal refinado
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Como fazer
    Modo de Preparar
    A distância da grelha para assar as sardinhas deve ser bem pequena, cerca de 5cm. Polvilhe o sal grosso sobre as sardinhas inteiras, sem retirar escamas nem a barrigada. Coloque-as na grelha especial (dupla, que fecha). Leve-as ao braseiro e deixe-as apenas durante 3 minutos de cada lado. Se as brasas se incendiarem com a gordura desprendida das sardinhas, não jogue água apenas levante a grelha e espere o fogo apagar. Depois de assadas, abra a barriga das sardinhas com uma faca e retire a barrigada e a espinha. As escamas se soltaram da pele com facilidade. Depois de assadas, abertas e limpas, tempere-as salpicando com o sal refinado, e regando com o vinagre e o azeite.

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