Receita de Salmão com sal grosso

salmao e sal grossoEssa receita aprendi com o governador Roberto Requião ainda em seu primeiro governo do Paraná entre 1991 e 1994.
Na receita feita pelo Requião, ele utilizou o salmão, mas o pargo também pode ser usado.
É super simples e faz muito sucesso.

 

Ingredientes

 

  • 1 salmão inteiro de 1,5 kg, limpo e sem escamas

  • Sal grosso

  • 1/2 limão siciliano em rodelas finas

  • Salsa, cebolinha verde picados grosseiramente

  • Papel laminado

 

Modo de Preparo

 

  1. Lave e seque o salmão e recheie com as fatias de limão siciliano e o cheiro verde

  2. Pegue um tabuleiro e coloque uma camada de sal grosso

  3. Coloque o salmão por cima do sal e em seguida cubra-o com o restante do sal

  4. Salpique água por cima do sal para criar uma crosta e leve ao forno para assar por mais ou menos 30 minutos em forno alto

  5. Sirva acompanhado com molho de alcaparras, batatas assadas e uma salada verde

 

 

 

Compartilhar:

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*