O porco à paraguaia é uma qualidade culinária da fronteira do Brasil com o Paraguai, principalmente no Paraná (oeste e noroeste) e Mato Grosso do Sul.
Ingredientes
- 1 peça de 9kg de leitão desossado com pele
- 1 ½ lata de milho
- 1 ½ lata de ervilha
- 1 ½ lata com variedades de legumes
- ½ vidro de palmito
- ½ pacote de maionese
- ½ pote de mostarda
- 150g de queijo mussarela e presunto fatiados
- 2 kg de mandioca cozida e amassada
Modo de preparo
- O primeiro passo é temperar a carne com os temperos a gosto e deixe em repouso na geladeira por 12 horas.
- Depois, coloque a carne em uma grelha forrada com papel alumínio e leve para a churrasqueira.
- Após duas horas em fogo médio, o porco fica dourado.
- O segredo é pururucar em temperatura bem alta.
- Com a pururuca no ponto, é hora de rechear o prato.
- Espalhe a mostarda, a maionese, o milho, a ervilha e o palmito.
- Em seguida, faça a cobertura com o presunto e o queijo.
- O prato é finalizado com as camadas de mandioca amassada.
- Enrole com três camadas de papel.
- Feche a grelha e leve ao fogo novamente.
- O prato tem de estar bem protegido para não queimar.
- Deixe por 20 minutos assando e está pronto o leitão.
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