Receita de Pintado na telha

Prato típico da culinaria paranaense, o Pintado na Telha, é muito apreciado em Fóz do Iguaçu e Guaíra (PR). Conhecido por possuir carne nobre, com poucos espinhos e baixas calorias, o peixe é facilmente encontrado nas bacias dos rios Paraná, Prata, Uruguai e São Francisco.

Além de saboroso, o pintado possui inúmeros benefícios para a saúde. Com baixo teor de gordura e alto nível de vitaminas e minerais, o alimento é uma fonte importante de nutrientes para o organismo. Uma porção de 125g, por exemplo, possui entre 28 e 50% de cálcio, 24 a 44% de fósforo e 7 a 44% de ferro que o organismo requer

Ingredientes

2 1/2 kg de posta de pintado

 

2 kg de tomate sem semente em cubo

 

1 kg de cebola em cubo

 

1/2 kg de pimentão (verde e vermelho) em cubo

 

100 ml de molho de soja

 

100 ml de azeite de dendê

 

100 ml de leite de coco

 

50 g de creme de leite

 

100 g de azeitona verde

 

100 g de queijo provolone

 

Folhas de louro

 

Orégano

 

Cheiro verde

 

1 tempero pronto (sem alho) a gosto

Modo de preparo

Tempere as postas do peixe com as ervas e o tempero pronto, deixe descansar por 2 horas.

 

Refogue todos os ingredientes, exceto o creme de leite e o queijo provolone, em fogo brando.

 

Monte na telha em camadas alternadas de molho e peixe.

 

Leve ao fogo de lenha por 2 horas, em fogo brando.

 

Adicione o queijo e o creme de leite, para encorpar o molho.

 

Pode-se preparar no fogão ou na churrasqueira.

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