Receita de peixe para a Quaresma

Com a tradição da quaresma, é comum as pessoas católicas e religiosas não comerem carne vermelha, no período entre carnaval e páscoa, passando assim a ser mais alto a venda de peixes, e as receitas com as carnes também. O Portal da Cultura Brasileira apresenta uma receitinha básica, para você que quer comer peixe sem ficar com a consciência pesada.

Atum a milanesa

Ingredientes:

½ quilo de atum

pimenta do reino

farinha de rosca

ovos

óleo

limão

sal

Modo de preparo:

Lavar o atum e deixar de molho durante 2 horas na água com limão, conservando-o na geladeira. Em seguida, escorrer bem e temperar com sal, limão e pimenta do reino, depois de ter cortado em filés finos. Deixar no tempero durante umas 5 horas, mais ou menos. Passado este prazo, passar os filés na farinha de rosca, nos ovos batidos com sal e, outra vez na farinha de rosca. Fritar no óleo quente. Depois de prontos os filés, arrumar em uma travessa forrada com folhas de alface. Sobre cada filé, colocar uma rodela de limâo e acompanhe com Batatas Sautee.

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