Pão de Queijo tem origem incerta, mas especula-se que a receita surgiu no século XVIII. Acredita-se que a farinha de trigo chegava a Portugal com uma baixa qualidade e imprópria para o consumo, assim a população optava por fazer suas receitas usando a farinha de mandioca, ou seja, o polvilho.
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
6 xícaras (chá) de polvilho doce
2 ovos
2 xícaras (chá) de queijo minas padrão meia cura ralado
.
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, a água, o leite e sal.
Despeje sobre o polvilho, em uma tigela, mexendo com uma colher.
Deixe esfriar.
Adicione os ovos, um a um, misturando.
Acrescente o queijo, misture bem, modele bolinhas e transfira para uma forma média.
Leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
Sirva em seguida.
Rendimento:40 unidades
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