Que tal aprender deliciosa receita de ovo de páscoa caseiro? A páscoa já está chegando e com ela vem a vontade do bendito chocolate, não é verdade? Descubra como fazer neste passo a passo supersimples do Portal Brasil Cultura.
Ingredientes:
* Ovo:
– 500 g de cobertura de chocolate meio amargo
* Recheio :
– 100 g de coco seco em flocos
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1 abacaxi grande em cubos médios (cerca de 600 g)
Modo de Preparo
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Comece preparando o recheio: cozinhe o abacaxi, o açúcar e o coco em fogo baixo, mexendo até obter um doce bem seco. Deixe esfriar e reserve.
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Derreta e tempere o chocolate meio amargo.
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Faça o suporte do ovo com cerca de ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido e temperado.
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Modele o ovo utilizando a técnica para ovos com cascas recheadas.
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Decore o ovo: depois que os ovos estiverem secos e desenformados, com um rolinho de espuma espalhe uma camada de chocolate em cada metade do ovo dando uma finalização texturizada. Leve à geladeira para secar.
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Montagem: aqueça levemente uma assadeira ou placa de alumínio, coloque rapidamente as metades do ovo e cole-as em seguida, segurando-as até secar. Coloque um pouco do chocolate meio amargo sobre o suporte de chocolate e apóie a base do ovo. Segure até secar. Embale-o com celofane transparente e prenda-o com um laço de fita.
Dicas para não deixar o Ovo/Chocolate derreter ?
O segredo para o chocolate não derreter é o choque térmico que você da nele…
Se você derreteu o chocolate e colocou em uma pedra de mármore e mecheu ele até esfriar não era para estar derretendo…
Depois do ovo pronto não é recomendado deixá-lo muito tempo na geladeira, deixe somente até endurecer, depois tire da geladeira, embale e deixe num lugar arejado.
Agora que já aprendeu a como fazer ovos de Páscoa caseiro é só aproveitar o momento e comer, só não exagere.
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