Dona Deolinda Rezende, nos passou esta receita de rabanada portuguesa maravilhosa que ela fazia sempre nas noites de Natal com sua família em Londrina no Paraná. Parecidas com as tradicionais rabanadas brasileiras, o diferencial desta está na adição do vinho do Porto, que dão um sabor ainda melhor. Confira:
Ingredientes
- 4 pães francês amanhecidos cortados em fatias
- 3 ovos
- 3 taças de Vinho do Porto
- açúcar a gosto
- canela em pó a gosto
- óleo para fritura
Modo de Preparo
Bata os ovos com garfo em um recepiente e reserve.
Coloque o vinho em um recipiente e passe o pão pelo vinho do porto e, em seguida, passe pelos ovos.
Frite as fatias em óleo bem quente, até que os dois lados fiquem dourados.
Retire do fogo e deixe descansar em uma travessa com papel absorvente.
Polvilhe açúcar e canela.
Dona Deolinda Rezende com seus bem vividos 97 anos
Faça um comentário