Sabe aquela receita que é tradição na sua casa, mas ninguém mais conhece, ou, se conhece, não costuma fazer e nem mesmo sabe a receita? Então, o Portal da Cultura Brasileira desvenda aqui uma tradicional receita da Família Antunes Ribeiro.
Ingredientes
- 1 1/2kg de lombo de porco
- 3 cubos de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Recheio
- 50g de castanha do Pará picada
- 50g de champignon picado
- 50g de uva passa sem semente
- 1 maçã verde picada
- 50g de nozes picadas
- 50g de castanha de caju moída para decorar
Modo de preparo
- Misture os tabletes de carne, o vinho, o limão e tempere o lombo.
- Retire o tempero, faça um corte no sentido do comprimento em forma de envelope conservando as laterais e o fundo fechado.
- Reserve o tempero.
- Misture as castanhas, o champignon, a uva passa, a maçã e recheie o lombo.
- Amarre as pontas, regue com o tempero e leve ao forno médio.
- Depois de 1/2 hora, vire o lombo.
- Acrescente 1/2 xícara (chá) de água ao molho que ficou na assadeira regando de vez em quando.
- Deixe por mais 1/2 hora.
- Sirva com o molho que sobrou na assadeira e salpique a castanha de caju.
Rendimento: 10 porções
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