Receita de Cupim (para churrasco)

Churrasco de Cupim
Churrasco de Cupim

Mais que uma refeição, o churrasco representa para boa parte dos brasileiros um ritual de comemoração. Tudo é motivo para reunir amigos ou família e preparar apetitosas peças de carne na brasa, onde os homens tomam a frente no preparo e dão folga para as cozinheiras. Há muitos anos, quando eles ainda não haviam despertado para o prazer de preparar pratos e testar seus dotes gastronômicos, escolher, preparar e cuidar do ponto certo da carne já fazia parte dos afazeres masculinos, com raras exceções. A Culinária Brasileira do sitio Brasil Cultura apresenta um churrasco saboroso: Cupim!

 

 

Assim como discutem sobre futebol, é comum nas rodinhas de conversas masculinas considerações sobre técnicas, truques, preferência das carnes utilizadas e modos de grelhar. Aliás, um bom papo, descontração, caipirinha, cerveja, vinho e saladas são os acompanhamentos ideais para essa refeição tão apreciada pelos brasileiros, tanto das cidades como do interior

Ingredientes

  • 1 peça de cupim
  • Sal grosso

Modo de preparo

  • Com uma faca, faça vários furos em toda a peça de carne.
  • Polvilhe com sal grosso e coloque em um espeto simples, porém largo.
  • Envolva a peça com várias camadas de papel celofane especial para assados.
  • Amarre as pontas do espeto com tiras do mesmo celofane, de modo que pareça um bombom.
  • O cupim deve ser assado lentamente, em braseiro médio.

Dica

  • O cupim é a parte saliente das costas do boi.
  • Onde toda a carne é entremeada.
  • Costuma calcular 300 g de carne por pessoa.

 

 

 

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