Em Londrina no Paraná, a família Rezende trouxe como tradição receitas deliciosas da culinária mineira . Vários pratos entre doces e salgados. A que segue aqui no Portal da Brasil Cultura é simplesmente divina! A costelinha de porco é uma carne muito saborosa e versátil, pois pode ser o prato principal, uma entrada ou um aperitivo. A receita aqui apresentada é de uma costelinha de porco com laranja e mel, sendo muito, muito fácil de fazer como diria a saudosa Tuca Rezende (Maria José Rezende Costa).
Confira os ingredientes:
Cerca de 2 kg de costelinha de porco cortadas
Suco de 3 limões
2 copos de suco de laranja
4 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de mel
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
Para começar, prepare os ingredientes! Corte a costelinha de porco, esprema os limões, e amasse o alho.
Em uma tigela, tempere a costelinha de porco com o alho amassado, o suco de limão, sal e pimenta. O ideal é temperar a carne com um dia de antecedência, mas se não for possível, não é problema.
Pré-aqueça o forno em 180 graus. Passe a costelinha de porco para uma assadeira e leve ao forno por cerca de duas horas.
Enquanto a carne assa, misture o suco de laranja, o mel e a mostarda. Com cerca de 1h 30min de forno, retire a assadeira e jogue a mistura do suco, mel e mostarda sobre a carne.
Deixe assar por mais 30 minutos ou até estiver bem dourada. Aí é só servir e aproveitar!
Maria José Rezende Costa
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