A Costela Ponta de Agulha é uma parte muito saborosa e macia da ripa de costela bovina. Fica localizada meio que embaixo do boi, na região da barriga. No sul do Brasil, Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul chama-se de Minga.
Ingredientes
- 1 peça de costela ponta de agulha
- Sal grosso
Modo de preparo
- Polvilhe a carne com sal grosso.
- Ajuste a grelha no ponto mais alto de churrasqueira.
- Coloque a costela com a parte do osso voltada para baixo.
- Churrasqueie em braseiro médio durante 3 horas, no mínimo.
- Quando as ripas começarem a se soltar da carne, vire a costela com a parte da gordura para baixo e churrasqueie por mais 3 horas.
Dica
- A costela ponta de agulha também pode ser feito no espeto.
- O espeto deve ser duplo e reforçado.
- A cerne deve ser colocada no sentido transversal.
- A costela ponta de agulha ou minga, como é conhecida no sul do Brasil (Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul), é considerada uma excelente carne para o churrasco, por ser muito saborosa.
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