Casquinha de Siri a gente conhece, mas Casquinha de caranguejo é novidade. É uma ótima sugestão para aperitivos ou entradas e uma forma de apreciar este crustáceo sem usar o martelinho e se lambuzar com as suas patinhas. Além disso é leve e saboroso. Experimente!
Separe os ingredientes:
- 1 quilo de carne de caranguejo
- 2 copos de suco de limão
- sal a gosto
- 3 dentes de alho
- 1 cebola grande picada
- 1 tomate sem pele picado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 maços de salsinha picada
- 500 g de farinha de mandioca
- 3 colheres de sopa de margarina
- 6 azeitonas verdes
- azeite de oliva
Modo de Preparo:
- Doure o alho no azeite numa panela;
- Acrescente a cebola picada, a carne do caranguejo, o suco de limão e o sal;
- Refogue até secar e ficar dourado;
- Adicione o tomate sem pele e o extrato de tomate;
- Quando secar, acrescente a salsinha picada. Reserve.
- Com a raspa da panela, faça uma farofa com a farinha de mandioca e a margarina;
- Sirva a farofa por cima da mistura do caranguejo.
- Pode ser servido na própria casquinha do caranguejo ou num pirex.
Faça um comentário