Receita de Casquinha de caranguejo

casquinha de caranguejoCasquinha de Siri a gente conhece, mas Casquinha de caranguejo é novidade. É uma ótima sugestão para aperitivos ou entradas e uma forma de apreciar este crustáceo sem usar o martelinho e se lambuzar com as suas patinhas. Além disso é leve e saboroso. Experimente!

 

 

 

Separe os ingredientes:

  • 1 quilo de carne de caranguejo
  • 2 copos de suco de limão 
  • sal a gosto 
  • 3 dentes de alho 
  • 1 cebola grande picada 
  • 1 tomate sem pele picado 
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate 
  • 2 maços de salsinha picada  
  • 500 g de farinha de mandioca
  • 3 colheres de sopa de margarina 
  • 6 azeitonas verdes
  • azeite de oliva

Modo de Preparo:

  1. Doure o alho no azeite numa panela;
  2. Acrescente a cebola picada, a carne do caranguejo, o suco de limão e o sal;
  3. Refogue até secar e ficar dourado;
  4. Adicione o tomate sem pele e o extrato de tomate;
  5. Quando secar, acrescente a salsinha picada. Reserve.
  6. Com a raspa da panela, faça uma farofa com a farinha de mandioca e a margarina;
  7. Sirva a farofa por cima da mistura do caranguejo.
  8. Pode ser servido na própria casquinha do caranguejo ou num pirex.
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