Receita de Caipirinha. A tradicional, única e verdadeira. Aprenda a fazer com o site Brasil Cultura o delicioso “drink” oficial do Brasil
Ingredientes:
-
1 dose de Cachaça
-
1 Limão Taití
-
3 colheres de sopa de açúcar
-
4 cubos de gelo
Modo de preparo
Corte o limão em 4 partes, retire os caroços e o filete branco do centro. Coloque o limão em um copo baixo e largo e adicione o açúcar.
Soque com um pilão espremendo o limão e misturando com o açucar. Adicione os cubos de gelo e finalmente, a cachaça.
Sirva com um palito para misturar e aproveite!
Algo mais
Embora algumas pessoas substituam o gelo em cubos pelo picado, essa troca pode acabar “aguando” a Caipirinha, uma vez que o gelo picado derrete mais rapidamente.
A Caipirinha deve ser preparada em porções individuais, não tente preparar, por exemplo, uma “jarra” da bebida. O resultado pode não ser animador e o sabor pode perder características essenciais.
Existem infinitas variações desta e de outras receitas com Cachaça. Mais receitas em breve.
Beba com moderação e aproveite!