Receita de Caipirinha

caipirinhaReceita de Caipirinha. A tradicional, única e verdadeira. Aprenda a fazer com o site Brasil Cultura o delicioso “drink” oficial do Brasil

Ingredientes:

  • 1 dose de Cachaça

  • 1 Limão Taití

  • 3 colheres de sopa de açúcar

  • 4 cubos de gelo

Modo de preparo

Corte o limão em 4 partes, retire os caroços e o filete branco do centro. Coloque o limão em um copo baixo e largo e adicione o açúcar.

Soque com um pilão espremendo o limão e misturando com o açucar. Adicione os cubos de gelo e finalmente, a cachaça.

Sirva com um palito para misturar e aproveite!

Algo mais

Embora algumas pessoas substituam o gelo em cubos pelo picado, essa troca pode acabar “aguando” a Caipirinha, uma vez que o gelo picado derrete mais rapidamente.

A Caipirinha deve ser preparada em porções individuais, não tente preparar, por exemplo, uma “jarra” da bebida. O resultado pode não ser animador e o sabor pode perder características essenciais.

Existem infinitas variações desta e de outras receitas com Cachaça. Mais receitas em breve.

Beba com moderação e aproveite!

Compartilhar: