Receita de buchada de bode

 

Buchada de bode, prato feito com as entranhas, que são rins, fígado e vísceras, cozidos em bolsas feitas com o estômago do animal. Confira o passo a passo.

 

 

A buchada é um prato feito com as entranhas, que são rins, fígado e vísceras, cozidos em bolsas feitas com o estômago do animal. As mais comuns são a buchada de bode e a buchada de boi.

 

Ingredientes

Vísceras de 1 bode – bucho, tripas, fígado, pulmão, coração, passarinha e língua

2 cebolas

2 pimentões

2 tomates

2 colheres de sopa de cominho

Meio maço de hortelã

2 colheres de chá de pimenta-do-reino

2 colheres de sopa de colorau

Azeite

Sal a gosto

10 dentes de alho

Meio maço de coentro

Agulha e linha – para costurar os travesseirinhos de bucho

 

Modo de Preparo

1

Pique os miúdos – tripas, fígado, pulmão, coração, passarinha e língua – em cubinhos e transfira para uma vasilha.

2

Pique as cebolas e coloque metade na vasilha com os miúdos e a outra metade em outro recipiente.

3

Faça o mesmo com os pimentões, os tomates, o alho, a hortelã e o coentro. Pique e coloque metade com os miúdos e a outra metade no recipiente com a cebola e reserve.

4

Adicione aos miúdos uma colher de colorau, uma de pimenta-do-reino, uma de cominho, sal a gosto e misture bem. Reserve.

5

Corte o bucho em 6 pequenos pedaços, para formar pequenos travesseirinhos. Costure todas as laterais com a agulha e a linha, deixando apenas um lado aberto, por onde deve preencher com os miúdos temperados até a borda.

6

Costure a parte aberta para que o recheio não vaze.

7

Corte pequenos pedaços do restante do bucho, amarre com a tripa, fazendo várias voltas ao redor deste bucho, para que o mesmo não se solte. Reserve.

8

No fundo de uma panela, arrume os travesseirinhos de bucho.

9

Adicione o restante do colorau, do cominho, da pimenta-do-reino, sal a gosto e a reserva preparada de tomate, pimentão, cebola, coentro, hortelã e alho.

10

Em seguida, na panela que contém a buchada, coloque as trouxinhas envoltas em tripa, regue com azeite e adicione água em temperatura ambiente até cobrir por completo os travesseirinhos.

11

Deixe cozinhar por uma hora em fogo baixo.

12

Sirva em seguida.

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