Buchada de bode, prato feito com as entranhas, que são rins, fígado e vísceras, cozidos em bolsas feitas com o estômago do animal. Confira o passo a passo.
A buchada é um prato feito com as entranhas, que são rins, fígado e vísceras, cozidos em bolsas feitas com o estômago do animal. As mais comuns são a buchada de bode e a buchada de boi.
Ingredientes
Vísceras de 1 bode – bucho, tripas, fígado, pulmão, coração, passarinha e língua
2 cebolas
2 pimentões
2 tomates
2 colheres de sopa de cominho
Meio maço de hortelã
2 colheres de chá de pimenta-do-reino
2 colheres de sopa de colorau
Azeite
Sal a gosto
10 dentes de alho
Meio maço de coentro
Agulha e linha – para costurar os travesseirinhos de bucho
Modo de Preparo
1
Pique os miúdos – tripas, fígado, pulmão, coração, passarinha e língua – em cubinhos e transfira para uma vasilha.
2
Pique as cebolas e coloque metade na vasilha com os miúdos e a outra metade em outro recipiente.
3
Faça o mesmo com os pimentões, os tomates, o alho, a hortelã e o coentro. Pique e coloque metade com os miúdos e a outra metade no recipiente com a cebola e reserve.
4
Adicione aos miúdos uma colher de colorau, uma de pimenta-do-reino, uma de cominho, sal a gosto e misture bem. Reserve.
5
Corte o bucho em 6 pequenos pedaços, para formar pequenos travesseirinhos. Costure todas as laterais com a agulha e a linha, deixando apenas um lado aberto, por onde deve preencher com os miúdos temperados até a borda.
6
Costure a parte aberta para que o recheio não vaze.
7
Corte pequenos pedaços do restante do bucho, amarre com a tripa, fazendo várias voltas ao redor deste bucho, para que o mesmo não se solte. Reserve.
8
No fundo de uma panela, arrume os travesseirinhos de bucho.
9
Adicione o restante do colorau, do cominho, da pimenta-do-reino, sal a gosto e a reserva preparada de tomate, pimentão, cebola, coentro, hortelã e alho.
10
Em seguida, na panela que contém a buchada, coloque as trouxinhas envoltas em tripa, regue com azeite e adicione água em temperatura ambiente até cobrir por completo os travesseirinhos.
11
Deixe cozinhar por uma hora em fogo baixo.
12
Sirva em seguida.
Faça um comentário