Receita de Bacalhoada portuguesa

A Semana Santa é uma data muito importante para os cristãos, pois celebra a morte e a ressurreição de Jesus Cristo. Esse é um período em que vários rituais são seguidos, e um deles é deixar algumas carnes de lado e dar lugar para peixes e frutos do mar nas refeições, principalmente o Bacalhau.

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau demolhado em várias águas, de preferência por 24 horas
  • 1 kg de batatas
  • 1/2 kg de cenouras
  • 1/2 kg de mandioquinha
  • 1/2 kg de cebola
  • 1/2 kg de batata doce
  • 1/2 kg de vagem
  • 3 nabos
  • 3 chuchus
  • 1 repolho pequeno
  • 1 maço de brócolis
  • 10 folhas de couve
  • 4 tomates
  • 6 ovos cozidos
  • 100g de azeitonas
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Pimenta e temperos verdes

Modo de preparo

  • Corte o bacalhau, já demolhado em pedaços grandes.
  • Leve ao fogo uma panela bem grande para cozinhar os legumes com o bacalhau.
  • À medida em que os legumes forem ficando cozidos, retire-os e coloque-os em uma travessa grande colocada sobre uma panela com água fervendo, para que não esfriem.
  • Quando tudo estiver cozido, arrume assim: o bacalhau nocentro, em redor os legumes separados por variedade.
  • Enfeite o prato com tomates, ovos cozidos e cortados e as azeitonas.
  • Regue tudo com um molho feito com vinagre, azeite, pimenta do reino, salsa e cebola verde bem picadinhos, tudo muito bem misturado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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