A Semana Santa é uma data muito importante para os cristãos, pois celebra a morte e a ressurreição de Jesus Cristo. Esse é um período em que vários rituais são seguidos, e um deles é deixar algumas carnes de lado e dar lugar para peixes e frutos do mar nas refeições, principalmente o Bacalhau.
Ingredientes
- 1 kg de bacalhau demolhado em várias águas, de preferência por 24 horas
- 1 kg de batatas
- 1/2 kg de cenouras
- 1/2 kg de mandioquinha
- 1/2 kg de cebola
- 1/2 kg de batata doce
- 1/2 kg de vagem
- 3 nabos
- 3 chuchus
- 1 repolho pequeno
- 1 maço de brócolis
- 10 folhas de couve
- 4 tomates
- 6 ovos cozidos
- 100g de azeitonas
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 1 xícara (chá) de azeite
- Pimenta e temperos verdes
Modo de preparo
- Corte o bacalhau, já demolhado em pedaços grandes.
- Leve ao fogo uma panela bem grande para cozinhar os legumes com o bacalhau.
- À medida em que os legumes forem ficando cozidos, retire-os e coloque-os em uma travessa grande colocada sobre uma panela com água fervendo, para que não esfriem.
- Quando tudo estiver cozido, arrume assim: o bacalhau nocentro, em redor os legumes separados por variedade.
- Enfeite o prato com tomates, ovos cozidos e cortados e as azeitonas.
- Regue tudo com um molho feito com vinagre, azeite, pimenta do reino, salsa e cebola verde bem picadinhos, tudo muito bem misturado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
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