Receita de Abará

abara

culinária baiana é rica em sabores e pratos de influência africana, aprenda aqui no Portal Brasil Cultura receita de Abará. Além de ser  fácil ainda é extremamente saboroso.

INGREDIENTES

  • 1 kilo de feijão fradinho em metades

  • 300 gramas de camarão seco defumado

  • 2 cebolas grandes

  • 1 pedaço de gengibre

  • fios de azeite doce

  • 300 ml de azeite de dendê

  • folhas de bananeira passada no fogo (para poder fazer a dobra)

  • 200 ml de água natural

MODO DE PREPARO

  1. colocar o feijão fradinho de molho, ir trocando de água para soltar a pele e o olhinho preto,
  2. triturá-lo num processador;
  3. triturar a grosso modo o camarão seco;
  4. descascar a cebola;
  5. passar as folhas de bananeira no fogo para poder dobrá-las;
  6. passar no liquidificador a cebola juntamente com a água e o gengibre até obter uma massa homogênea;
  7. colocar a massa do feijao fradinho numa panela juntar a cebola batida com o gengibre, bater com as costas da colher de pau até a massa ficar aerada, ela aumenta o tamanho; a massa fica numa textura de um mingau grosso (obs. quanto mais a massa batida mais fica macio o abará).
  8. temperar com os azeites e sal se necessário.
  9. cortar as aparas das folhas de banana e cortá-las em pedaços de +- uns 15 cms de largura.
  10. apanhar com uma colher de sopa a massa e enrolar na folha de banana, de forma triangulada, colocar para cozinhar num cuscuzeiro no vapor por uns 40 minutos até adquirir a consistência dura.
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