A culinária baiana é rica em sabores e pratos de influência africana, aprenda aqui no Portal Brasil Cultura receita de Abará. Além de ser fácil ainda é extremamente saboroso.
INGREDIENTES
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1 kilo de feijão fradinho em metades
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300 gramas de camarão seco defumado
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2 cebolas grandes
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1 pedaço de gengibre
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fios de azeite doce
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300 ml de azeite de dendê
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folhas de bananeira passada no fogo (para poder fazer a dobra)
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200 ml de água natural
MODO DE PREPARO
- colocar o feijão fradinho de molho, ir trocando de água para soltar a pele e o olhinho preto,
- triturá-lo num processador;
- triturar a grosso modo o camarão seco;
- descascar a cebola;
- passar as folhas de bananeira no fogo para poder dobrá-las;
- passar no liquidificador a cebola juntamente com a água e o gengibre até obter uma massa homogênea;
- colocar a massa do feijao fradinho numa panela juntar a cebola batida com o gengibre, bater com as costas da colher de pau até a massa ficar aerada, ela aumenta o tamanho; a massa fica numa textura de um mingau grosso (obs. quanto mais a massa batida mais fica macio o abará).
- temperar com os azeites e sal se necessário.
- cortar as aparas das folhas de banana e cortá-las em pedaços de +- uns 15 cms de largura.
- apanhar com uma colher de sopa a massa e enrolar na folha de banana, de forma triangulada, colocar para cozinhar num cuscuzeiro no vapor por uns 40 minutos até adquirir a consistência dura.
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