Durante os dias frios os alimentos que consumimos devem ser mais calóricos, para nos fornecer mais energia e ajudar o corpo a manter a temperatura. Mas tenha muito cuidado para não passar dos limites e ganhar quilinhos indesejáveis… Aproveite as delícias de inverno, mas com moderação! Fizemos uma seleção de comidas especiais para o inverno, confira:
SOPAS: Há um preconceito bobo relacionado às sopas, muitos logo associam as sopas à um alimento sem gosto, sem sal… Nada disso! Há uma variedade infindável de receitas deliciosas de sopas. A sopa é o prato ideal para as noites de inverno, são leves e podem sim ser muito saborosas!
Receita de Sopa de macarrão com carne e legumes
Ingredientes
3 dentes de alho picados
2 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
3 colheres (sopa) de óleo
1kg de patinho cortado em cubos
2 litros de água
2 cubos de caldo de carne
2 cenouras picadas
3 mandioquinhas picadas
2 batatas picadas
250g de macarrão instantâneo tipo lámen
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
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Modo de preparo
Em uma panela de pressão, refogue o alho e o tomate no óleo.
Adicione a carne e refogue por 15 minutos ou até dourar.
Coloque a água, os caldos de carne, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, após começar a chiar.
Retire a pressão e abra a panela.
Acrescente os legumes e cozinhe até amaciar e a água ferver.
Coloque o macarrão e cozinhe até ficar al dente.
Adicione o cheiro verde, polvilhe com o queijo ralado e sirva quente.
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 talo de salsão picado
2 tomates picados
1 1/2kg de galinha em pedaços
3 litros de água
1 cenoura picada
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de arroz cru lavado
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o óleo, a cebola, o alho, o salsão, o tomate e a galinha.
Refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Acrescente a água, a cenoura, a salsa, a cebolinha e sal.
Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de pegar pressão.
Desligue a panela e espere sair toda a pressão para abrir.
Adicione o arroz e misture.
Volte ao fogo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos.
Retire do fogo e sirva.
Rendimento: 6 porções
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