É na verdade um tempero feito com tomate, alho e cebola em uma pedra, e que brasileiros aprenderam o preparo com os chilenos, principalmente no período de exílio no país de Salvado Allende.
Ingredientes
4 tomates maduros
- 3 dentes de alho
- 1 Maço coentro picado
- 2 Colheres de sopa de azeite
- 1 Colher de sobremesa de vinagre branco
- 1 cebola (picada)
- sal a gosto
- punhado de pimenta (da sua preferência)
Modo de preparo
Passo 1. | |
Em um pilão, colocar os dentes de alho e o sal e amassar até formar uma pasta. Acrescentar a pimenta e continuar amassando. | |
Passo 2. | |
Rale os tomates divididos na metade e sem sementes, e pique a cebola em cubos bem pequenos e jogue tudo junto do alho. | |
Passo 3. | |
Acrescente o coentro e o vinagre. Por fim, jogue o azeite e sirva com pão e vinho, naturalmente. |
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