Receita “Chancho en Piedra”

 


chile

É na verdade um tempero feito com tomate, alho e cebola em uma pedra, e que brasileiros aprenderam o preparo com os chilenos, principalmente no período de exílio no país de Salvado Allende.

Ingredientes

4 tomates maduros

  • 3 dentes de alho
  • 1 Maço coentro picado
  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • 1 Colher de sobremesa de vinagre branco
  • 1 cebola (picada)
  • sal a gosto
  • punhado de pimenta (da sua preferência)

Modo de preparo

Passo 1.
Em um pilão, colocar os dentes de alho e o sal e amassar até formar uma pasta. Acrescentar a pimenta e continuar amassando.
Passo 2.
Rale os tomates divididos na metade e sem sementes, e pique a cebola em cubos bem pequenos e jogue tudo junto do alho.
Passo 3.
Acrescente o coentro e o vinagre. Por fim, jogue o azeite e sirva com pão e vinho, naturalmente.

 

Compartilhar:

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*