A receita do bolo salgado caipira, fica muito saboroso, pois os seus ingredientes são de dar água na boca.. O bolo caipira fica pronto em aproximadamente 1 hora, e rende 10 porções.
Confira abaixo a receita:
Ingredientes:
-3 colheres de sopa de fubá fininho
-2 xícaras de chá rasas de farinha de trigo
-3 ovos
-1 colher de café de açúcar
-1 cubo de caldo de galinha
-1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 xícara de chá de leite (cheia)
-1 colher de sobremesa de manteiga
-6 colheres de sopa de azeite
-1 lata de milho verde
-100 g de presunto picadinho
-100 g de peito de peru defumado ou mortadela picadinha
-150 g de queijo mussarela ou prato picadinho
– Cheiro verde
-Pimenta-do-reino
– Queijo ralado para polvilhar
-1/2 xícara de pimentão vermelho picadinho
Modo de Preparo:
– Bata no liquidificador os ovos, o azeite, o açúcar, metade da lata de milho verde, o cubinho de caldo de galinha, a manteiga e o leite.
– Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento.
– Despeje a mistura do liquidificador e mexa bem.
– Sobre a mistura, despeje os frios picadinhos, os pimentões, a metade da lata de milho verde, a pimenta e o cheiro verde, misturando bem.
– Despeje em forma untada e enfarinhada.
– Polvilhe queijo ralado e leve ao forno baixo até assar e dourar bem.
Faça um comentário