Comida caipira é um conjunto de pratos típicos do Brasil, nos primórdios era feita no fogo-de-chão na trempe , o fogão dos tropeiros, onde as panelas ficavam apoiadas em pedras em formato de triângulo ou penduradas em uma armação de três varas em estilo tripé por cima do fogo e que podiam ser de ferro ou de pau verde, e às vezes no chamado tucuruva, um fogão improvisado no meio do cupinzeiro, com o passar dos tempos ganhou altura e formato no que é hoje o fogão a lenha é feita a maioria dos pratos.
Ingredientes:
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4 xícaras (chá) de arroz cozido
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2 xícaras (chá) de carne seca cozida e desfiada
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1 xícara (chá) de Bacon picadinho e frito
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1 xícara (chá) de cheiro verde
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1 xícara (chá) de pimentão picadinho
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1 cebola picada
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2 dentes de alho picados
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1 xícara (chá) de queijo coalho picado em quadradinhos
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azeitonas a gosto
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02 xíc de jerimum Cozido em cubinho
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01 xíc de vagem cozida e picada
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02 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
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Frite na manteiga a carne e o bacon
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Acrescente ao refogado a cebola, o alho, o cheiro verde e o pimentão
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Reserve
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Misture ao arroz cozido o queijo e os demais ingredientes misture tudo, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.