Rabanada

rabanadaA noite de Natal, celebrada na madrugada do dia 24 para o dia 25 de dezembro, é marcada pela reunião entre familiares e amigos, trocas de presentes e, claro, a tão aguardada ceia natalina.

De origem portuguesa, a rabanada é tradicional no dia da Consoada, que acontece em 24 de dezembro.  Feita com “sobras” de pão povilhadas com açúcar, a sobremesa se tornou prato típico natalino. Também há relatos de que seria uma tradição europeia servir rabanada para mulheres que davam à luz, com o intuito de que produzissem mais leite.

INGREDIENTES:

  • 1 baguete de pão francês ou 4 pães franceses (não precisa ser amanhecido)
  • 2 xícaras de leite ou o suficiente para molhar as fatias de pães
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos batidos
  • 1 pitada de canela
  • Canela a gosto
  • Açúcar a gosto
  • Óleo de girassol para fritar

MODO DE PREPARO:

  1. Corte a baguete em fatias médias
  2. Em um refratário, misture o leite com o leite condensado e mergulhe as fatias de pão, até que elas estejam bem molhadinhas
  3. Em outro refratário, bata os ovos e coloque 1 pitada de canela
  4. Passe as fatias molhadas de leite nos ovos batidos
  5. Frite – as em óleo quente
  6. Escorra as rabanadas em papel toalha e em seguida mergulhe – as em um refratário com canela e açúcar a gosto
  7. Sirva quente ou coloque na geladeira servindo gelada

Informações Adicionais

  • O óleo de girassol é excelente pois não deixa um gosto forte na rabanada, mas pode ser usado outro de sua preferência.
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