Pizza- a verdadeira massa

Uns dizem que foi no Egito, outros na China e outros dizem que foi no Oriente Médio que a pizza foi descoberta. Era uma mistura de água com farinha de cereais que, assada sobre pedra quente, dava um alimento capaz de alimentar e gerar muita energia. Tinham descoberto o pão, que, no formato arredondado, já era bem parecido com as pizzas atuais. Com certeza, a pizza que conhecemos e que se espalhou por todo mundo foi criada no final do século XVIII, na Itália, em Nápoli.

Ingredientes
  • 250g farinhas de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 tablete (15 g) de fermento de pão fresco ou 1/2 envelope (5 g) de fermento biológico seco
  • 1/8 de litro de água morna (125 ml)
  • 1/4 colher de chá de açúcar
  • 5 colheres de sopa de azeite oliva

Como fazer

  1. Em uma tigela adicionar a farinha e misturar o sal, fazer um buraco no meio e reservar.
  2. Esquentar a água, sem deixar ferver.
  3. Dissolver o fermento de pao nesta água e adicionar o açúcar.
  4. Adicionar esta mistura no meio do trigo, deixe descancar em um lugar morno por 30 minutos.
  5. Adicionar o azeite e trabalhar esta massa como se trabalha massa de pão, fazer uma bola com a massa e deixe-a descancar uma hora em um lugar morno.
  6. Abra a massa e recheie a seu modo.

 

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