Uns dizem que foi no Egito, outros na China e outros dizem que foi no Oriente Médio que a pizza foi descoberta. Era uma mistura de água com farinha de cereais que, assada sobre pedra quente, dava um alimento capaz de alimentar e gerar muita energia. Tinham descoberto o pão, que, no formato arredondado, já era bem parecido com as pizzas atuais. Com certeza, a pizza que conhecemos e que se espalhou por todo mundo foi criada no final do século XVIII, na Itália, em Nápoli.
Ingredientes
- 250g farinhas de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 tablete (15 g) de fermento de pão fresco ou 1/2 envelope (5 g) de fermento biológico seco
- 1/8 de litro de água morna (125 ml)
- 1/4 colher de chá de açúcar
- 5 colheres de sopa de azeite oliva
Como fazer
- Em uma tigela adicionar a farinha e misturar o sal, fazer um buraco no meio e reservar.
- Esquentar a água, sem deixar ferver.
- Dissolver o fermento de pao nesta água e adicionar o açúcar.
- Adicionar esta mistura no meio do trigo, deixe descancar em um lugar morno por 30 minutos.
- Adicionar o azeite e trabalhar esta massa como se trabalha massa de pão, fazer uma bola com a massa e deixe-a descancar uma hora em um lugar morno.
- Abra a massa e recheie a seu modo.
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