Prato típico da região de Guaíra-Pr, conhecido por possuir carne nobre, com poucos espinhos e baixas calorias, o peixe é facilmente encontrado nas bacias dos rios Prata, Uruguai e São Francisco.
Além de saboroso, o pintado possui inúmeros benefícios para a saúde. Com baixo teor de gordura e alto nível de vitaminas e minerais, o alimento é uma fonte importante de nutrientes para o organismo. Uma porção de 125g, por exemplo, possui entre 28 e 50% de cálcio, 24 a 44% de fósforo e 7 a 44% de ferro que o organismo requer diariamente.
Ingredientes
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2 1/2 kg de posta de pintado
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2 kg de tomate sem semente em cubo
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1 kg de cebola em cubo
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1/2 kg de pimentão (verde e vermelho) em cubo
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100 ml de molho de soja
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100 ml de azeite de dendê
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100 ml de leite de coco
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50 g de creme de leite
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100 g de azeitona verde
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100 g de queijo provolone
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Folhas de louro
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Orégano
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Cheiro verde
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1 tempero pronto (sem alho) a gosto
Modo de preparo
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Tempere as postas do peixe com as ervas e o tempero pronto, deixe descansar por 2 horas.
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Refogue todos os ingredientes, exceto o creme de leite e o queijo provolone, em fogo brando.
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Monte na telha em camadas alternadas de molho e peixe.
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Leve ao fogo de lenha por 2 horas, em fogo brando.
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Adicione o queijo e o creme de leite, para encorpar o molho.
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Pode-se preparar no fogão ou na churrasqueira.
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