Pernil de porco assado ao forno

A receita para pernil assado é uma das mais procuradas nas festas como Páscoa e de fim de ano. Quando bem feitinho (tranqüilo: a receita do Portal Brasil Cultura é fácil), esse prato faz muito sucesso e acaba rapidinho. Veja como preparar pernil assado.

Ingredientes

1 pernil de porco com cerca
de 3 kg;

sal, alho e pimenta;

1 cebola finamente picada;

sumo de 2 limões;

sumo de 2 laranjas;

coentros picados;

2 colheres de sopa de
manteiga;

1 cubo de caldo de carne
dissolvido em 1/2 litro de água .

Modo
de Preparo

 

Coloque a carne numa caçarola, coberta com água e temperada de
sal.

Deixe de molho meia hora.

Escorra a água, enxugue bem a carne e fure-a com uma faca

Espalhe sobre toda a superfície uma pasta feita com bastante
tempero, pimentas, cebola e um pouco de sal.

Depois regue-a, com o sumo de limão e laranja, espalhe os coentros
e deixe neste tempero por 12 horas.

No dia seguinte, retire a carne do tempero, besunte-a com manteiga
e coloque-a numa assadeira untada.

Coe os temperos da caçarola, junte com o caldo de carne dissolvido
em água a ferver e regue toda a carne.

Enrole-a em papel alumínio e asse em forno médio.

De vez em quando, levante o papel e regue com o molho da
assadeira.

Depois de macia, retire o papel e deixe dourar.

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