Pé-de-Moleque

 

 

O Pé-de-Moleque é um doce tradicional da culinária caipira do Brasil, principalmente nos estados de Minas Gerais, Paraná  e São Paulo. O Pé-de-Moleque tradicional pode ser encontrado nas menores cidades do interior do país. A cidade de Piranguinho no sul do estado de Minas Gerais é famosa pela produção artesanal do tradicional Pé-de-Moleque brasileiro.

 

Ingredientes da receita de Pé-de-Moleque

4 copos de açúcar.

2 copos de amendoim

1 ½ copos de leite.

 

Modo de preparo do Pé-de-Moleque

Ponha o açúcar na panela e deixe queimar um pouco.

Despeje o leite para dar o ponto.

Acrescente o amendoim.

Mexa um pouco.

Espalhe no mármore.

Ponto do Pé-de-Moleque

Ponha a água na tigela.

Coloque um pouquinho da calda, se estiver formando uma bolha está no ponto

Compartilhar:

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*