Pão de queijo é uma receita típica brasileira, do estado de Minas Gerais. A sua origem é incerta, especula-se que a receita exista desde o século XVIII, mas tornou-se efetivamente popular no Brasil a partir da década de 1950. Vó Linda nos brinda com sua receita que trouxe de Minas, mais precisamente de Pouso Alegre.
Ingredientes desta Receita:
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• ½ xícara (chá) de óleo vegetal
• ½ xícara (chá) de água
• ½ xícara (chá) de leite
• 1 ovo graúdo
• 1¼ xícara de amido de milho (maisena)
• 1¼ xícara de polvilho azedo
• 1 xícara de queijo mineiro meia cura
Preparo da Receita
Peneire junto o polvilho, amido, sal e fermento. Reserve. Rale o queijo e adicione à mistura de polvilho. Misture. Misture o leite com a água e o óleo, adicione o ovo e misture bem. Despeje a mistura líquido sobre a mistura de queijo e amasse bem para obter uma massa homogênea e lisa. Forre uma assadeira com papel manteiga levemente untado. Aqueça o forno a 190 graus (média/alta). Unte as mãos com um pouco de óleo e com a massa faça bolas um pouco menores do que as de pingue pongue e arrume na assadeira deixando espaço entre uma e outra. Leve ao forno e asse por aproximadamente 25 minutos. Sirva quente com manteiga ou requeijão.
Categoria da Receita:
lanches
Cozinha da Receita:
brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Receita enviada pela Vó Linda