Ossobuco com polenta

 

Maio, finalzinho do outono, tempo para aprender uma receita que é famosa por aquecer no friozinho da estação  que se avizinha : um Ossobuco.

 

Ingredientes

 

. 3 colheres (sopa) de óleo

. 6 fatias de ossobuco

. 2 dentes de alho picados

. 1 cebola média picada

. 1 pimenta dedo-de-moça picada

. 14  xícaras (chá) de água

. 250 g de tomate sem pele e sem sementes picados

. Sal a gosto

. 1 folha de louro

. 1/4 de xícara (chá) de salsa picada

. 1/4 de xícara (chá) de cebolinha verde picada

. 1 1/4 de xícara (chá) de fubá amarelo

. 1 tablete de caldo de carne

 

Modo de preparo

 

1. Aqueça o óleo e frite os ossobucos. Junte o alho, a cebola e a pimenta.

 

2. Aqueça 7 1/2 xícaras (chá) de água.

 

3. Quando a cebola murchar, acrescente o tomate e refogue até desmanchar. Cubra com a água, ponha sal e deixe cozinhar por 1 hora e 50 minutos. Mexa às vezes.

 

4. Espere o molho engrossar, coloque o louro, a salsa e a cebolinha e cozinhe por 3 minutos. Reserve.

 

5. Prepare a polenta: dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) de água. Leve ao fogo 4 1/2 xícaras (chá) de água com o tablete de carne. Quando ferver, abaixe o fogo e despeje a água com o fubá na panela.

 

6. Tempere com sal e cozinhe por 15 minutos. Sirva com o ossobuco.

 

 

 

Compartilhar:

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*