Cobu de roça
Ingredientes:
1kg de fubá mimoso ou de moinho
1 pitada de sal
1 colher (chá) de canela em pó
2 xícaras (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de banha de porco ou manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de sementes de erva-doce
2 ovos
300g de queijo de minas semicurado picado
folhas de bananeira
Modo de Preparo:
Ligue o forno à temperatura média. Peneire em uma tigela o fubá, o sal e a canela em pó e reserve. Leve ao fogo uma panela com o leite e banha até ferver. Retire do fogo e despeje, aos poucos, sobre o fubá para escaldá-lo. Misture bem até ficar homogêneo. Adicione o açúcar, a erva-doce e os ovos e mexa até obter uma massa bem consistente. Se necessário, adicione mais ovos. A massa deve ter consistência para ser modelada como um pão. Reserve. Corte as folhas de bananeira em 17 pedaços de 25cmx20cm. Ferva em uma panela 3 litros de água e escalde as folhas de bananeira por 3 minutos, ou até ficarem macias. Seque as folhas em toalha de papel. Modele a massa no formato de pequenos pães ovais e em cada um coloque uma porção de queijo. Disponha nas folhas de bananeira e enrole. Coloque os rolinhos em uma assadeira e leve ao forno por 30 minutos, ou até o pão ficar firme. Retire do forno e sirva quente.
Dicas:
Típico do interior de Minas Gerais, o cobu da roça pode ser feito com antecedência e assado no último momento.
Fonte: Revista Água na Boca
Categoria: Sobremesas: Doces
Cozinha: Brasileira
Temperatura: Quente
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 40 min + o tempo de forno
Rendimento: 17 unidades