Natal Brasileiro – Brevidade

 

Brevidade

 

 

 

 

 Ingredientes:

 

1 xícara (chá) de açúcar

7 gemas

5 colheres (sopa) de manteiga

2 xícaras (chá) de polvilho doce

 

 Modo de Preparo:

Aqueça o forno à temperatura média. Bata por 10 minutos na batedeira o açúcar, as gemas e a manteiga (reserve 1 colher de sopa). Acrescente, aos poucos, o polvilho sem parar de bater. Continue a bater por mais 5 minutos, ou até obter uma mistura clara e homogênea. Com a manteiga reservada, unte 8 fôrmas de empada com capacidade para 90 ml cada uma e despeje a massa, não enchendo as fôrmas demais. Leve ao forno e deixe por 40 minutos, ou até as brevidades dourarem. Retire do forno e desenforme depois de frias. Sirva com leite adoçado com melado.

 

 Fonte: Revista Água na Boca 

 

 

 Categoria: Lanches 

 Cozinha:  Minas Gerais 

 Temperatura:  Frio 

 Dificuldade:  Fácil 

 Tempo de preparo:  20 min + o tempo de forno 

 Rendimento:  8 unidades 

 

 

 

Compartilhar: