Confira a receita de galinha caipira com polenta aqui no Portal da Cultura Brasileira.
INGREDIENTES
PARA A GALINHA:
- 1
galinha caipira cortada em pedaços
- 100
ml de vinagre branco
- 2
colheres de sopa de banha de porco derretida
- 1
colher de sopa de alho picadinho
- 1
cebola picada
- 1
colher de sopa de colorau
-
cebolinha picadinha a gosto
-
salsinha picadinha a gosto
-
cebola em tirinhas, salsinha e cebolinha picadinhas a gosto
-
sal a gosto
PARA A POLENTA COM QUEIJO:
- 1
colher de sopa de banha de porco
- 1
colher de sopa de alho picado
- 800
ml de água quente
- 240
g de fubá dissolvido em 650 ml de água
- 200
g de queijo meia cura ralado
MODO DE PREPARO
PARA A GALINHA:
- Lave os pedaços de galinha caipira com água
- Deixe de molho no vinagre branco por 30 minutos
- Escorra a galinha frango
- Lave em água corrente
- Numa panela de ferro em fogo bem quente, aqueça a banha de porco
- Coloque os pedaços da galinha
- Deixe dourar
- Abra um espaço no meio dos pedaços de galinha
- Coloque o alho picado
- Deixe dourar
- Acrescente a cebola e o colorau
- Aos poucos, vá adicionando água para cozinhar a galinha
- Tampe a panela para abafar
- Deixe cozinhando por 2 horas
- Salpique cebola em tiras, a cebolinha e salsinha picadas
- Acerte o sal
- Sirva com a polenta com queijo ralado
PARA A POLENTA COM QUEIJO:
- Numa panela, aqueça a banha de porco e doure o alho picado
- Despeje a água quente
- Deixe ferver
- Depois incorpore o fubá dissolvido na água e fique mexendo por +/- 1 hora para cozinhar o fubá
- Na hora de servir, adicione o queijo meia cura ralado
Faça um comentário