Que tal um churrasco de fraldinha no alho? É uma boa pedida para aquela reunião informal com os amigos. Fácil e delicioso. A fraldinha é composta pela parede do estômago do animal, com fibras longas, nervos e gordura. Para que a carne fique macia o corte tem que ser feito transversal ao sentido da fibra. Esse já é um bom começo para uma carne bem macia.
Ingredientes
1 fraldinha extra-limpa
Sal grosso a gosto
3 colheres de sopa de pasta de alho
1 xícara de óleo de soja
Modo de preparo
Limpe toda a peça, para que não sobre nada de gordura nem de membranas.
O próximo passo é jogar um pouco de sal grosso sobre a peça e, com a mão, espalhar a pasta de alho sobre a carne de maneira uniforme, sem deixar nenhum pedaço dela sem o tempero por cima
Depois, leve à churrasqueira bem quente e deixe a peça assando por 40 minutos, a 30 centímetros da grelha, sendo 20 minutos de cada lado
Este tempo é estimado
Por isso, fique de olho na carne para tirar no ponto desejado. Sirva em fatias, cortadas contra as fibras da carne.
Faça um comentário