É inaugurada a tradicional confeitaria Colombo, no Rio de Janeiro

 

Um dos estabelecimentos gastronômicos mais renomados do Rio de Janeiro

No dia 17 de setembro de 1894 era inaugurada, no Rio de Janeiro, a tradicional confeitaria Colombo, localizada no centro histórico da cidade e um dos seus principais pontos turísticos. O estabelecimento foi fundado pelos imigrantes portugueses Joaquim Borges de Meireles e Manuel José Lebrão. Sua arquitetura e ambiente permitem ter uma ideia de como teria sido a ?Belle Époque? na então capital da república. Entre 1912 e 1918, os salões do interior da confeitaria foram reformados, com um toque ?Art Nouveau?, com enormes espelhos de cristal da Antuérpia, emoldurados por frisos talhados em madeira de jacarandá. Em 1922, as suas instalações foram ampliadas com a construção de um segundo andar, com um salão de chá. Uma abertura no teto do pavimento térreo permite ver a claraboia do salão de chá, decorada com belos vitrais. Entre os clientes famosos da confeitaria estão Chiquinha Gonzaga, Olavo Bilac, Rui Barbosa, Villa-Lobos, Lima Barreto, José do Patrocínio, Getúlio Vargas, Claudionor Cruz e Juscelino Kubitschek, entre muitos outros.

Compartilhar:

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*