Cupim Recheado

receita-cupim-recheadoO cupim é carne com vocação inata para forno e fogão, mas no churrasco? É carne saborosíssima, substanciosa, dona textura inconfundível e recheada então, é uma delicia.

 

Ingredientes

1 unidade de cupim bovino

200 gramas de provolone em cubos médios

200 gramas de bacon em cubos médios

200 gramas de linguiça calabresa fresca

Sal grosso

 

Modo de preparo

Com uma faca faça vários furos em cruz no cupim

Não faça o furo muito grande

Em cada furo, coloque o queijo, o bacon e, para fechar o buraco, a linguiça.

Faça isso em toda a peça

Depois de recheada coloque em um espeto grande e resistente

Espalhe o sal grosso por toda a carne, apertando um pouco para que o sal fique colado à peça

Depois, enrole em papel alumínio, da seguinte forma: dê quatro voltas no papel e feche bem as extremidades (pontas)

Depois dê mais quatro voltas para o outro lado, tomando cuidado para deixar as pontas bem fechadas para que não vaze o líquido da carne

É muito importante que esteja bem fechado, pois a carne vai assar na própria gordura e líquido que solta da carne

Coloque na churrasqueira e deixe assar por cerca de quatro horas ou mais, tendo o cuidado de virar a carne de hora em hora

Depois de umas 2 ou 3 horas de fogo, vai começar a pingar água da carne, deixando uma crosta de sal por fora do papel

Só comece a tirar essa água depois de 3 horas

Para isso, basta que você coloque o espeto na posição vertical

Tome cuidado para não jogar muito sobre o fogo, porque como tem gordura pode subir uma labareda

Cuidado para não se queimar.

Após 4 horas mais ou menos, você pode tirar o papel alumínio do cupim.

Bata a carne para retirar o sal

Depois coloque para dourar

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