Costela na cebola

Com carne macia e saborosa a costela faz sucesso entre os brasileiros. Cada um tem uma maneira de aprontar o prato. O Portal Brasil Cultura apresenta uma receita repassada pela professora Rose Figueiredo de São Paulo, que teria aprendido com a Sílvia Regina Fracasso. Vamos ao prato. Que delicia!

Ingredientes

• 1 kg e 1/2 de costela cortada em pedaços

• Aproximadamente 800 g de lingüiça toscana ou calabresa

• 3 cebolas grandes cortada em rodelas não muito grossa (dividida em 2 partes)

• 2 cubos de caldo Knor ou Sazon (sabor carne ou costela)

Modo de Preparo
Coloque um pouco de cebola no fundo da panela de pressão.

Depois coloque a costela em pedaços.

Coloque a lingüiça por cima e faça alguns furos nos gomos (se preferir).

Adicione o um cubo caldo Knor (esfarelado) ou o Sazon.

Repita a operação (são duas camadas de costela e duas de lingüiça)

Cubra a última camada (lingüiça) com cebola e adicione o outro caldo Knor ou Sazon.

Leve no fogo médio alto por mais ou menos 40 a 45 minutos contados a partir do momento que a panela começar a chiar

Não adicione água, nem óleo

Tire a pressão e saboreie uma deliciosa costela temperada com a lingüiça, cogumelo e a cebola e o caldo Knor/Sazon.

( Receita apresentada por Rose Figueiredo de Sílvia Regina Fracasso )

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