O contrafilé vai bem na grelha ou no espeto com sal ou mesmo na frigideira. Em todos eles o resultado é majestoso. Acompanhe essa receita do Portal Brasil Cultura.
Ingredientes
4 steaks de contra filé pesando aproximadamente 300g cada um
Tempero
1 colher (sopa) de óleo vegetal
2 colheres (sopa) de sal grosso
Coloque as postas abertas num espeto duplo e com um pincel macio.
Passe uma camada fina de óleo vegetal em ambos os lados das postas.
Salpique com sal grosso da mesma forma.
Deixe 20 minutos descansando.
Leve à churrasqueira pré-aquecida durante 5 minutos de cada lado a uma distância de 30cm do braseiro forte.
Vire o espeto apenas uma vez.
Dica
Alguns açougueiros já fornecem as postas de contra filé no corte “borboleta”.
Outros ainda não.
Mas, ele é simples de ser feito.
Pegue os steaks de contra filé conforme indicados (300g cada um) e corte cada um deles bem no meio da sua espessura, iniciando o corte pelo lado da gordura.
Esse corte não deve separar os dois pedaços da carne.
Ao ser “aberta” (como um livro), ficará com dois filetes de gordura fazendo as bordas externas, no formato que lhe dá o nome – “borboleta”.
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