Agora você vai aprender a fazer uma deliciosa receita de linguiça artesanal para vender! Essa é a chance de criar um negócio lucrativo em casa e começar a faturar.
Ingredientes da linguiça suína caseira
2 kg de paleta desossada
1 kg de lombo desossado
1 kg de pernil
10 dentes de alho grandes
2 colheres (sopa) de sal
1 colher (chá) de curry em pó
1 colher (sopa) de páprica picante
1 colher (sopa) de cúrcuma
1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta
1/2 xícara de vinho tinto seco
1 kg de tripa de porco fresca
vinagre
Modo de preparo
Lave e coloque a tripa numa tigela com água, sal, vinagre e um pitada de pimenta-do-reino preta e deixe de um dia para o outro.
Antes do preparo, deixe as carnes por 15 minutos no congelador.
Retire e coloque todos os temperos.
Moa a carne com os temperos.
Despeje o vinho na carne moída e misture.
Deixe a carne descansando na geladeira por 2 horas.
Se você não tiver uma máquina para encher linguiça, use um funil com a boca mais larga.
Tire a tripa da água com vinagre e coloque numa tigela com água gelada.
Encaixe a tripa na ponta do funil, deixando um pouco dela acumulada no bico. Quanto mais você colocar de tripa, maior será a linguiça. Deixe um pedaço para fora do funil.
Coloque a carne no funil e vá empurrando. A linguiça vai se formando embaixo do funil.
A linguiça pode ficar grande, inteira, ou você pode torcê-la para fazer linguiças menores.
Dê um nó nas extremidades ou una as duas extremidades.
Use a linguiça em até 2 dias ou congele. Você também pode usar os temperos de sua preferência. Use a criatividade!
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