Estamos em pleno mês de Junho e junto com ele vêm às comemorações das festas juninas. E a festa de São João é uma das festas mais animadas do ano, como muita musica animada, que é o forró, uma fogueira para esquentar, para aqueles que gostam um bom licor, que é a bebida da época, muitos fogos, e o melhor, comidas deliciosas, como pamonha, canjica, milho cozido, bolo de milho, mungunzá, curau, lelê, arroz doce, bolo de aipim, de puba e muitas outras variedades. Estas são as comidas típicas do São João.E pensando que você pode querer fazer um São João danado de bom na sua casa, e como não pode faltar às comidas típicas, é que vamos lhe dar algumas receitas deliciosas para você fazer para esta noite tão animada.
ARROZ DOCE
Ingredientes:2 e ½ xícaras de arroz1 lata de leite condensadocanela em pó para polvilhar1 litro de leite6 cravos da índia
Modo de Preparo:Cozinhe o arroz em 6 xícaras de água, quando estiver sequinho colocar o leite, o leite condensado e os cravos da índia, deixe cozinhar mais uns 20 minutos mexendo sempre para não grudar. Depois de pronto, sirva frio ou quente polvilhado com canela em pó.
CANJICA
Ingredientes½ (sopa) de manteigaPedacinhos de canela em pau½ quilo de canjicaAçúcar a gosto½ litro de leite
Modo de Preparo:Deixar a canjica de molho, de um dia para o outro. No dia seguinte, levar para cozinhar em fogo brando. Quando a canjica estiver quase mole, escorrer a água e colocar o leite, o açúcar, a manteiga e os pedacinhos da canela em pau. Deixar no fogo até acabar de amolecer. Para variar o sabor, pode colocar: leite condensado, 1 vidro de leite de coco (com 2 gemas), amendoim torrado e moído.
CURAU
Ingredientes12 espigas de milho verde1 (sopa) rasa de manteiga2 de açúcarCanela em pó a gosto500 ml de leite
Modo de PreparoRalar as espigas ou cortar os grãos com uma faca e colocar no liquidificador, raspar os sabugos para melhor aproveitamento e juntar, à massa obtida, leite. Passar tudo por uma peneira fina ou coar em um guardanapo de pano úmido. Colocar em uma panela, juntar a manteiga, o açúcar e levar ao fogo brando; mexer sempre até engrossar. Estando bem cozido, retirar do fogo e despejar o creme em taças. Polvilhar com canela em pó.
PAMONHA
Ingredientes5 espigas de milho verde grandes1 (sopa) de manteiga1 (chá) de açúcar½ (chá) de leite
Modo de PreparoDescascar as espigas (reservar a palha), eliminando os fios. Usando uma faca afiada, cortar os grãos de milho bem rente ao sabugo. Colocar no copo do liquidificador e bater até obter um creme. Reservar. Aquecer o leite junto com a manteiga e o açúcar até a manteiga derreter. Apagar o fogo e deixar esfriar.
Enquanto isso, escolher as palhas maiores, dobrar e costurar as laterais, fazendo saquinhos. Adicionar o creme de milho à mistura de leite, mexer bem e distribuir o creme obtido entre os saquinhos. Fechar bem, amarrando com tiras de palha. Colocar os saquinhos numa panela com água e cozinhar até que a pamonha esteja firme e a palha amarelada. Servir quente ou fria.Agora é só preparar a sua festa e dançar muito. Estas são as delícias do São João que vai deixar sua mesa apetitosa e convidativa.
AQUI CULINÁRIA BRASILEIRA
Faça um comentário