
Não há Páscoa sem essa tradicional receita! Aprenda como fazer em casa hoje mesmo!
Ingredientes (1 porção)
- 1 e ½ colher (sopa) de fermento seco ou
- 45g de fermento fresco
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 2 ovos
- 800g farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 gemas
- Raspas de laranja
- 200ml de leite
- 2 colheres (sobremesa) de essência para panetone
- 250g de frutas cristalizadas ou gotas de chocolate
- 250g de uvas passas (se você quiser diversificar)
- 1 colher (sobremesa) de emulsificante para pães
Cobertura
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) açúcar impalpável
- ½ xícara (chá) de castanha de caju
- 2 claras
- Essência de amêndoa ou nozes
Modo de preparo
Modo de preparo : 2h
- 1
Misture o fermento seco com uma parte da farinha e reserve.
- 2
Junte todos os ingredientes um por vez, sove delicadamente para homogeneizar os ingredientes até soltar das mãos. A massa fica macia. Faça bolas coloque em formas próprias para Colomba e deixe dobrar de volume. Essa massa é mais demorada. Misture os ingredientes da cobertura e regue toda a superfície da Colomba. Jogue amêndoas em lascar por cima e leve para assar em forno moderado por aproximadamente 50 minutos ou até ficar dourada e firme. Retire do forno, deixe esfriar e jogue açúcar de confeiteiro em cima.
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