Ceviche de salmão com camarão

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Aprenda a fazer o prato típico peruano de peixe marinado em suco de limão. Simples, fácil e delicioso para esse verão.

 

Ingredientes

 

100g de camarão limpo e cozido

100g de file de salmão cortado em cubinhos de 1,5cm

¼ de cebola roxa pequena fatiada em tiras finas

Suco de 2 limões equivalente a 50ml

½ pimenta dedo-de-moça fatiada em tiras sem sementes

1 dente de alho esmagado

¼ de colher (chá) de sal

100g de milho cozido (pode ser substituído por milho enlatado)

100g de batata doce

1 colher (sopa) de mel

1 colher (sopa) de azeite

½ colher (chá) de coentro

 

Modo de preparo

 

Descasque a batata doce e cortar em cubinhos de um centímetro. Asse em forno alto por oito minutos em uma forma untada com o azeite e adicione o mel diluído em uma colher (sopa) de água e asse por mais cinco minutos para caramelizar as batatas.

Em uma panela com água fervendo coloque os camarões descascados e limpos por dois minutos, até que mudem para uma coloração avermelhada.

Coloque o camarão, salmão, cebola roxa, suco de limão, pimenta dedo-de-moça, alho e sal em uma tigela e deixe descansar por 15 minutos na geladeira.

Sirva em um prato de sua escolha decorando com o milho cozido e a batata doce e o coentro picado.

FONTE

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